Разные

Алексей Алексеевич Васильев
Простите, вы не видели
меня?
Я вышел утром рано, не споткнулся.
Ну а потом исчез средь бела дня:
Немного покурил и не вернулся.

Меня видали пару раз в горах.
И раза три на выжженных погостах -
Когда встречали  на похоронах
Лихих друзей ушедших в девяностых.

С тех пор прошло лет двадцать – двадцать пять.
Я славно без себя живу, признаться,
Хотя вначале пробовал искать
Но в прошлом очень сложно разобраться.

Я не устал, не спился, не остыл
Пусть и  взвалил  на плечи тягот груду
Я помню  хорошо  каким я был.
Каким я был я никогда не буду.

Мы были очень схожи,  говорят,
Но если сходства с нами не заметишь, 
То можешь отвести при встрече взгляд
И даже руку не пожать при встрече.

                г.Симферополь
                7 августа 2016