Тот, что в груди...

Таня Станчиц
Тот, что в груди - как Щен, доверчив...
На спинку валится, смеётся...
Хочу заплакать - братцы, нечем!
Всё, видно, Волку отольётся...

Тот, что в груди - как рыбка в банке:
Плывёт, плывёт, да всё на месте...
А в небе выстроились танки...
Когда-нибудь... Мы будем вместе...

Тот, что в груди - хромой лосёнок...
Копытца - тук-тук-тук - стучатся...
Во мне - ребёнок... Я - ребёнок...
Всего лишь... Думали, что счастье...

Тот, что в груди - один... растерян...
Мне шепчет: откажись... попробуй...
Любить и верить... Просто верить...
Не целоваться...  до озноба...

Тот, что в груди - катает мысли
В траве... бильярдным шарами:
А может, надо - ради жизни -
уйти... неслышными... шагами...

07.08.16.