Пивной живот

Генриетта Вютерих
Пивной живот пошёл гулять,
Присел на лавочку пустую.
Вокруг покой и благодать,
Есть пиво – значит существую!

Что толку с этой красоты,
Когда тебя так жажда мучит,
И на уме одни мечты:
Как день воскресный сделать лучше?

Вот выпил – можно подремать,
Благословляя жизнь хмельную.
Не страшно время убивать,
Коль выпьешь кружечку, другую…


                7 августа 2016 г.