Некто, летящий со скоростью света!

Ирина Ландес
    "Это
    Почти неподвижности мука -
    Мчаться куда-то со скоростью звука,
    Зная прекрасно, что есть уже где-то
    Некто,
    Летящий
    Со скоростью
    Света!"
          Леонид Мартынов


"Некто, летящий со скоростью света!"
Кто он? Какого он роста и цвета?
Он телепат или как-то лопочет?
Может стреляет и громко хохочет?

"Некто, летящий со скоростью света!"
С сердцем иль без? А душа чем согрета?
Вежлив, уступчив, прощения просит?
Время секундами жизнь в нем уносит?

"Некто, летящий со скоростью света!"
Всадник на млечном коне? Не комета?
Мчится со скоростью света всегда?
Или не знает, что значит езда?

"Некто, летящий со скоростью света!"
Родина есть у него? Где планета?
Либо блуждает, как сыч одинокий?
То ли наш предок, но очень далёкий?

"Некто, летящий со скоростью света!"
Знает ли краски волшебного лета?
Солнце одно, три, четыре в окно?
Воды в речушках? Толчёт ли зерно?

"Некто, летящий со скоростью света!"
Надо ль искать в нём красавца, эстета?
Мир не разрушит в своих скоростях?
Он не задавит всех нас второпях?