И бросишь вызов небу...

Чёрный Принц 0
И БРОСИШЬ ВЫЗОВ НЕБУ…
_________________________
Неслись с небес не трели
Из возбужденных туч,
Гремело – «не успели
Поймать любовный луч,
И от девичьих молний,
Ты сердце не согрел,
И счастием не полный,
И белый, словно мел,
Не рыжий, не багровый,
И выпитый до дна,
И в мир войдешь суровый,
Где ласка не видна,
И нежности в наличьи»,-
Хрипело эхо - «нет!»

А в сердце трели птичьи
Бросали душу в Свет,
Не в Белый, - в Светло-Рыжий!
И сладость на устах
Шептала мне бесстыже,-
«Подножие креста
Нам более не светит,
Не нужен обелиск,
И милая приветит,
Коли пойдешь на риск,
И бросишь вызов Небу,
Сиятельным Богам,
Тогда нехудший жребий
Сведет в Любовный Храм…»
15.04.15.