В день железнодорожника

Владимир Сахарцев
Для меня ты осталась желанна
И нежна, как цветок эдельвейса...
Тебя звали... Каренина Жанна.
Нас весной познакомили...рельсы.

Ты лежала на них, как мадонна.
(Утомилась, нетрезво порхая?)
Был в глазах твоих омут бездонный
И фигурка была неплохая.

А причина, конечно, банальна:
Не по адресу страсть перепала.
Об одном ты забыла реально -
Не постелено было на шпалах.

В остальном, если верить в приметы,
Оставалось подобие шанса,
Что внезапно подкатит "карета"
И добавит в пейзаж диссонанса.

Тормознул я под россыпью звёздной,
Свой "Портвейн" из горлА допивая.
И подумал: "Наверное, поздно..."
А во взгляде прочёл - "Успеваем..."

Всё случилось мгновенно и в темпе -
Будут локти кусать недотроги!
Очень кстати был вязаный джемпер
На пол-метре железной дороги.

...Не дождался немого укора
Дуры-совести я почему-то...
Дал гарантию липецкий скорый,
Опоздав на четыре минуты!

P.S. Зато все живы!