Дыры

Ольга Василевская -Новое
Зреют чёрные дыры очерченных солнцем подсолнухов,
смотрят масляной влагой зрачков между рёберных строчек.
Наше время - не наше: политиков, критиков, олухов.
Наш язык запятых остывает под масками точек.

И вселенная где-то вверху, между лобными долями,
вся, как свежий асфальт, в звёздных язвах от шлёпок и шпилек,
остывает… Миндалины глаз истекают бемолями
кораблей без мечты и без мачты, растерзанных штилем.

Мир песочных часов, где секунды полузганых зёрнышек
шелухой недодел ускользают в пустые квартиры,
остывает и тает... В сердечках нескошенных солнышек
зреют чёрные дыры…
06.08.2016