Епистиния Степанова

Елизаветта Ерофеева
Орденами увешана грудь,
Но спасает ли холод металла,
И, конечно,  не в этом суть,
Слишком много она потеряла.

Епистиния, нежная мать,
Девять душ вознесла на алтарь,
Разве может душа не рыдать?
И над домом смертельная хмарь.

Где был Бог,  он оставил в пути,
Материнское сердце на части,
В этой боли с ума не сойти,
Пережить сыновей и несчастья.