Олимпиады способствуют межнациональной вражде

Свободин Игорь
 Любое акцентирование на национальной принадлежности человека ведёт к сравниванию национальностей кто лучше-хуже, сильней, умней и т.п. А это ведёт  либо к шовинизму, либо к обидам за своё унижение, к межнациональной розни и вражде.
 
 Вместо того, чтобы способствовать равенству всех наций и народностей, международные спортивные организации по факту способствуют обратному. И мы с удивлением потом наблюдаем по СМИ массовые драки болельщиков, агрессивные действия на национальной почве.

 Акцентирование на национальном характере спорта - выгодно прежде всего не населению стран, а режимам. Режимы стран активно поддерживают национальный спорт, чтобы повысить свой имидж как национального лидера. Межнациональные конфликты всегда служили инструментом сплочения населения вокруг "лидера" страны, даже если этот лидер - диктатор и тиран.

 Поддержка спорта за счёт бюджета - это способ распила бюджета олигархорежимом. Например, сочинская олимпиада стала отличным прикрытием гигантского ограбления бюджета России кучкой олигархов. За эти деньги можно было поднять пенсии и зарплаты бюджетникам в несколько раз. Это бы поддержало и отечественную экономику, остатки которой сегодня уже дышат на ладан.

 Лично мне для занятий спортом не нужны ни стадионы, ни болельщики и прочие зрители. Я занимаюсь спортом самостоятельно, без помощи режима. И я выступаю категорически против того, чтобы мои налоги шли в карман олигархов, строящих дворцы спорта за миллиарды рублей. Я за то, чтобы спорт был самоокупаемым предприятием.