Я встречаю рассвет в шалаше

Александр Анатольевич Губенко
Я встречаю рассвет в шалаше.
Над рекой оседают туманы.
Ветерок загулял в камыше.
Облака стали в небе румяны.
Тонкий месяц спешит на покой.
Звёзды бледные меркнут устало.
И, помазана Божьей рукой,
Тает ночка в кустах краснотала.
Расцветает над лесом заря.
Луг росою себя омывает.
Сказку лета мне щедро даря,
Новый день не спеша наступает...