Ах, какая! 07. 08. 2016

Галина Лебединская
**  **  **  **  **  **  **  **  ** 

Ах, какая нынче
               сочная трава!
Я иду... А птицы
                мне поют слова...
Росы освежают
              нежные цветы;
Нет милей заветной
                розовой мечты!


Нагловатый ветер
                треплет сарафан,
Я вдыхаю пряный
                травяной дурман.
Впереди кивает
               головой мне клён -
Это он в берёзку
                раньше был влюблён.


А теперь он рядом
                с липой вековой:
Перстень ей венчальный
                предлагает свой!
Воздух будто дышит -
                марево кругом;
Облако колышет
                трепетным крылом...


Надо мной молитвы
                в воздухе парят -
О Любви Небесной
                сердцу говорят.
Всё во мне ликует,
                радостно внутри...
Клён о счастье шепчет:
                "Красота, смотри!"

**  **  **  **  **  **  **  **  **