Море и суша

Нина Лёзер
Ты так часто к воде не лезь
И панамку придвинь ко лбу.
Там, где берег шумлив и резв,
Архитектором будь.
Крепость вырастет и стена,
Не сыпуч песок, не горяч.
Уплывут под водой и над…
Корабли …якоря.

Не туман над волной, не дым.
Но Нептун не взлохматит дно,
И прозрачной нальёт воды,
Много моря у ног.
Вдруг захочется пить и есть,
Станет тортом песочный ком.
Горизонт в перламутре весь
Отдаёт молоком.

Донимать начнёт солнцепёк,
И охота побыть в тени.
Золотится, как сок, песок.
В рот его не тяни.
А ведёрко зальёт волной,
Будешь ленты в ней полоскать,
Крепость кто-то достроит, но
Море слаще песка.