Когда сгустело, сжало, надломилось

Евгения Полька
Когда сгустело, сжало, надломилось,
Оборвалось, скатилось, понесло.
Я поднялась. Я верила и билась,
Себе назло. Сомнениям назло.

Когда бросало, я дышала жадно,
Худой рукой хватала пустоту.
Я рисовала тушью берег шаткий,
И верила, что я его найду.

Шептала ночью: все еще вернется.
Секунды бури, а за ней как встарь.
И тихий берег и родное солнце,
И наш покой, застывший как янтарь…

Потом, отдав себя на божью милость,
Я все же вышла из его ребра,
И изменилась. Боже, изменилась.
Я больше не хочу желать добра.