Стряхну с себя назойливость жары...

Ирина Журавка Белоусова
Стряхну с себя назойливость жары,
расстанусь, наконец-то, с влажным взглядом.
И с замираньем сердца - на разрыв -
в шатре лесном я, тихая, присяду.

Отдав себя на "ужин" комарам,
их предвкушая разочарованье,
проговорю заветное:"сезам!" -
и душу - настежь,  звездам на закланье.

О, август! пред тобой, как на духу:
сомнения, тревоги и надежды...
Всё разделю: зерно и шелуху,
цветные сны и белые одежды.

Что будет?  стаи стылых облаков
потянутся по-птичьи нам навстречу...
Ты дашь сигнал костром  - да был таков,
мне сбросив нежно рыжий лист на плечи...