удачной охоты...

Жанна Гайворонская
среди тысячи книг, что хранятся в подвалах дворцов,
так хотела читать лишь твою - за страницей страницу...
покажи мне свой мир. Покажи мне, что там - за границей
всех разумных идей, всех приличных и сдержанных слов...


покажи мне свой свет, от которого жарко ладоням.
мои демоны ждут откровений и плеска весла...
покажи мне ту реку, в которую дважды вошла,
вдруг поняв, что ожившие сны в твоих реках не тонут...


покажи мне свой мир, отпусти к грозовым перевалам
свою душу в полет - ей давно не хватало крыла...
я дышала, летала, я верность другим берегла...
но в таких переделках  - поверь мне - еще не бывала...


покажи мне свой дом - норы, чащи, глухие болота,
небо, море, отчаянный ветер, фрегата остов...
под завесой разумных идей и загадочных слов -

удачной охоты...