Улетающее лето

Борис Кравецкий
Догуливает  лето - на просторах:
Да, у озёр - поблёкшие глаза;
И освежает  утренние зори,
Студёная тяжёлая роса….

В полях – страда: комбайны громыхают.
Сады ж, надели  яркие  наряды:
Здесь хризантемы, астры - полыхают;
И георгины, дарят людям – радость….

На солнечной опушке, за кустами:
Деревья засветились - позолотой.
С печальным криком, птичьи кружат стаи:
Готовятся к далёким перелётам….

Блаженствую, средь солнечного света:
Тут ни о чём печалиться не надо….
Со стаей, улетающее лето -
Я провожаю, благодарным взглядом!