Женщина это не что иное, как морская вода

Ольга Анайкина
Женщина это не что иное, как морская вода
Ей, бездонной, боги отдали жизнь на хранение
Её сердце - исток вселенной, космическая руда
И кровь её всех стихий идеальное уравнение

Её чувства, как волны, подвластны силам природы
Нежно и вкрадчиво превращая горы в мелкий песок,
Они поглощают миры, времена, города и народы
Приливами счастья и отливами гибели на волосок

И когда я не знаю совсем ничего, как и с кем
И когда я не знаю, у каких ещё молиться икон
Я замираю, отдаюсь вся воде, становясь никем
И познаю глубину тишины своей как закон
5 августа 2016