Ну, что же ты, маньяк?

Танцующий Волк
Пестня остросоциальная...)))

В австрийском Линце на реке Дунае
Закаты неприлично хороши.
О будущей своей судьбе не зная,
Домой мальчишка  радостно спешил...

А во дворе,  в тени  кирпичной арки,
Ладонь сжимая потную в кулак,
В костюме неприметном и немарком
Стоял и жертву  поджидал  маньяк...

Вот-вот и их пути пересекутся
И мальчик превратится в мертвый куль...
Но вдруг сюжет разбился, словно блюдце-
Спугнул маньяка городской патруль...

...Спасен малыш от боли и кошмара!
Он во дворе играет с детворой.
И, как всегда, с балкона мама Клара
Кричит: «Адольфик, мальчик мой, домой!»

Ну, что же ты, маньяк? Ведь это ж просто:
Остаться, не пугаясь патруля!
...И в сорок первом не было бы монстра
И не горела б, а цвела Земля...
___________________________________
В австрийском Линце на реке Дунае
Закаты неприлично хороши.
К себе домой, о будущем не зная,
Малютка Гитлер радостно спешил...