По грибы без тебя...

Наталия Лебедева-Андросова
*** 

Пахнет сыростью и грибами…
Воздух особый, не городской…
Без тебя, только я и Аня,
Наконец-то пришли мы в лес, в твой…

Нет тобой нехоженых тропок,
Но не увидеть тебя на них…
Пролегла во времени пропасть,
А лес был праздником для двоих…

За плечом на ремне корзинка,
Кирзачи, полевой дождевик,
Кулёк со съедобной начинкой
Про запас – настоящий грибник…

Пару яблочек, бутерброды,
Непременно чего-то попить,
Порой коньячку по глоточку
Поблаженствовать, в фляжку налить…

Утомившись грузом тяжёлым,
Перед тем, как идти нам домой,
На бревне перекус весёлый,
С самобранкою и болтовнёй...

Лес любил, что я ревновала,
Не всегда ведь ходила с тобой…
Засыпа'л лесными дарами,
Никогда поход не был пустой.

…Вот и в памяти утонула,
Собирая попутно грибы,
С лесом вдруг тебя помянула,
Им ты тоже не будешь забыт...

06.08.2016


                Фото из архива автора