Заговор каменщиков

Андрей Попов Сыктывкар
СРОЧНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Я читаю их часто во всех городах страны,
Срочные объявления не сходят с полос газет: 
Требуются каменщики, каменщики нужны.
Менеджеров сколько угодно! А каменщиков нет.

Где они?! Солнце на месте. И пока не война.
Ищут какой-то воли? А их как найти?! Невдомёк.
Может, подались в масоны – в тайные ордена, 
Может, теперь в розенкрейцерах вертят свой мастерок?

Пишут министры отчеты – думают головой, 
Месят бетономешалки для кладки домов раствор.
Где же твои строители, Родина?!  Вновь простой.
Каменщиков не хватает, с масонами перебор.