В солнечном лоске подоконника

Татьяна Морозова 15
В солнечном лоске подоконника
Совсем не уместен твой дым из палочки,
Ровной, белого цвета с капелькой-лампочкой,
Ты куришь у окна совершенно расшторено.

В тысячи львиных рыков сноровистых
Нет ни одной для деток меточки,
"Стой здесь" и "не двигай клеточки",
Все равно не саванна цирк, мы не справимся.

В сумрачной сумке дамы, что к вечеру
Преображается в вуали с перьями,
Нет ничего, как и я, бесконечного,
Кнопочки стукнут по номеру Петечки.

Сколько же ко мне дней вы не жаловали?
Толи жало свое вы разжаловали?
Толи меня приручить не раздумали?
Дули вы ноздри, с детьми играли в казули.

Львиные дети без шкуры не рыкают,
Дерево летом птенцов не шлепает,
Я же люблю улыбаясь, обнаруживать зубы,
Вы - улыбаясь, расшнуровываете животик.

07.08.2016