Свет пейзажа

Максим Протасов
Все идеалы женщины моей, не созданы из пустоты,
Их корень явный и прозревший, растет из потайной мечты,
Он лучезарностью своей, накроет этот мир бездушный,
Пошлёт миллионы сладких слов и поцелуй воздушный.

Мой идеал прекрасен, спорить с этим сущий грех,
Она исток улыбок, ярких красок, её столь бурный смех,
Меня порою вводит в полное отчаянье,
Где был я раньше, безмозглый идеал молчания?

Изысканность во всем, ведь каждый день как праздник,
Она предстаёт милой дивой и бывает, дразнит,
Собою, счастьем, поцелуем и любовью даже,
Она без слов расскажет много, написав пейзажи.

Сквозь эти летние пейзажи, я вижу будущего свет,
Он нам себя не открывает и не даёт большой ответ,
Он просит только не грустить и не страдать по пустякам,
Любить ночами, днём лилеть, готовить кофе по утрам.

Я сберегу свой идеал и не подставлю свет пейзажа,
Всё обеспечу, сохраню, он будет в стенах Эрмитажа,
А мы с тобою как в раю, сумеем всю любовь познать,
Ты будешь также улыбаться, а мне уже не промолчать...