Вышла новая книга прозы Гарифа Ахунова. 2016

Наиля Ахунова
 У меня долгожданная радость! Вышла новая книга прозы на татарском языке моего отца: Гариф Ахунов. Акча куктэн яумый: Повестьлар. - Казан, ТКН, 2016. - 412 бит.
В неё вошло шесть повестей: от известной повести "Ядро ореха" ("Чиклявек теше"), которая была инсценирована и удостоена вместе с романом "Клад" Тукаевской премии 1973 года - до остросюжетно- психологической, философской повести "Эт падшасы" ("Собачий царь"), это одно из последних его произведений, во многом отличающееся от ранней прозы отца. Книга народного писателя Татарстана Гарифа Ахунова (1925-2000) вышла в Татарском книжном издательстве в Казани в серии "Татарская проза" ("Татар прозасы"), 412 стр., сост. и автор серии Л. Шаех. Тираж - 3000 экз. Обложка издания в твёрдом переплёте изящно оформлена: на сиреневом матовом фоне обозначено золотыми буквами имя автора и название. А также изумрудным цветом с татарским орнаментом выделено название серии. Я вчера получила сигнальные экземпляры. Надеюсь, что в сентябре проведём презентацию книги - ко дню рождения моего отца - в сентябре, на его родине, в Арском районе, а также в Казани.

Я РЕКОМЕНДУЮ:

 Произведения Гарифа Ахунова (фрагменты прозы):

http://www.stihi.ru/2011/10/28/9825

http://www.stihi.ru/2011/10/25/8813