В небе клочья ваты реют...

Серж Конфон 2
В небе клочья ваты реют,
чуть спасают от жары.
Ветерочки слабо веют
от поры и до поры.

А с утра лазурью чистой
был наполнен небосвод.
Пташка красненькая быстро
из-под ног метнулась в лёт.

Самолёт кружил прилежно
для обзора иль прыжков.
Утки плавали неспешно
возле самых берегов.

Баржи медленно проходят
по фарватеру реки.
В рослых травах хороводят
голубые мотыльки.

Отдыхающих чечёток
разлетелась стайка вдруг.
Листьев высохших без счёта
понасыпало вокруг.

Как-то рядышком овсянка
прогулялась, чуть форся.
Солнца кончилась гулянка:
сходит, жар свой унося.