Всё дело в правде. На музыку В. Высоцкого

Шатунова Людмила
Так надоело жить без правды! Не могу!
Ищу её, но и она пусть ищет!
Придёт тот день и тот настанет час,
Когда прорвётся, все её услышат!

Очнись народ! Ну сколько можно лгать:
В стране живут не только идиоты,
Все понимают, если б был Союз,
Ракеты не стояли вдоль Европы.

Страна хрипит, и кружит вороньё,
Надеется и ждёт её погибель.
Но не дождётесь, вам не повезло!
Моя Россия никогда не гибнет!

За прошлый век две страшные войны,
Страна разрушена, но всё же не распята...
Погибли лучшие её сыны,
За Родину погибнуть-это свято!

Покаяться всем надо за грехи,
И головы поднять и возгордиться!
Ну, сколько можно миру угождать,
За все грехи за тыщу лет казниться?!

Полсотни лет мы холили друзей.
Друзья ушли, захлопнув подло двери!
Теперь же ищут тех, кто пожирней,
Иль тех друзей, которые сильнее.

Страна пока не может быть другой,
Полсотни лет "братушечек" кормила,
Кусочки лучшие, как любящая мать,
А для себя? Да тут уж не до жира...

И за пять лет опять же две войны.
Весь мир доволен: "Пусть Россия бьётся!
Науськали, а там уж разрулим...
Глядишь, кусочек лучший оторвётся".

Довольно жить без правды. Не хочу!
Оправдываться, как-то надоело!
Пусть правят бал, но только у себя,
А наша жизнь-ни их собачье дело!

И не надейтесь, не дождаться вам!
Россия не прогнётся, не застонет!
Умом Россию нашу не понять...
Нам не впервой. Я знаю - не потонет!

       7.06.2015.