В этом городе

Ольга Александр
Мы все писали в этом городе, малыш.
Все рисовали этот дождь и безысходность.
Я понимаю, почему, о чем молчишь:
Не потому, что быть загадочною модно;
Не потому, что тебе нечего сказать,
А просто в этой тишине и есть весь смысл.
Ты никого уже не думаешь спасать
И от других уже нисколько не зависишь.
Тебя здесь нет: ты растворилась, как туман.
Тебя здесь нет - это лишь тень твоих волос.
Весь этот город лишь сплошной самообман.
Он только дымка от дешевых папирос.
Да, все мечтали в этом городе, малыш,
Гладя гранит и кутаясь в тоску,
Тянули руки к горизонту с низких крыш,
Падали в дождь и утопали набегу.
Ты, как и все, в плену его холодных губ.
Твой слух обманут сладким ядом его рифм.
Ты, как другие, веришь, что тебе он друг,
И прирастаешь к нему сердцем, как магнит.
Мы все любили в этом городе, малыш.
Он поднял нас, чтоб мы осмелились на шаг...
Но, если ты крылата и летишь,
Не возвращайся, я прошу тебя, назад.