К Международному дню светофора - 5 августа

Ирина Санадзе
Весь день трёхглазый светофор
Глядит в свой  красный глаз,
Не хочет видеть он в упор,
Как много в этот час
Здесь, на безбашенном углу,
Скопилось  бедолаг,
Прервавших в страхе свой маршрут,
Лишь первый сделав  шаг.
Остановил их красный взор,
По пяточкам скользя -
Как призрак цепью, светофор
Гремит своим «нельзя!»
Пугает страшным словом «нет»
Он маленьких детей.
Эй,  светофор! Зелёный свет
Включай-ка поскорей!