Люди-краски

Наталья Рожненко
Мы у времени в плену -
Запечатлеть тебя хочу.
Без лица останется портрет:
- О нет, - услышу я в ответ.
Срывается из уст грусть:
Все стихи знаю наизусть.
Как сон, только наяву
У времени мы в плену.
Лютиком в ответ
Шлю тебе привет.
Люблю недостатки,
Ведь люди - краски.

Анализ стихотворения "Люди-краски" Натальи Рожненко.
Тема: яркость будней.
Идея: передать чувства радости из-за того, что рядом люди - краски.
Жанр: философская лирика.
Размер: хорей (66%)
Изобразительные средства: метафора - "как сон, только наяву
у времени мы в плену", сравнение - "люди-краски".

07/08/2016г.