Лети, мотылёк

Олег Паршев
Этот день был как день – не велик и не мал.
Этот день был не близок и не далёк.
Я знал, он наступит, и вот он настал.

Лети, мотылёк…

Я сделал, что смог.
Впрочем, видно, не смог.
Мы с корабля провожали причал.
Нашим царством зеркал
Правил насмешливый бог.

Всё ближе костёр из трепещущих жал.
Если хочется счастья, полвека – не  впрок...

Лети, мотылёк!



Фото автора