Не жду я. 36-30

Владимир Смирнов-Зырин
Не жду я блеклого спасибо
И благодарностей мешок,
Сам Дед Мороз, или кто либо,
Пусть не приносят в мой мирок.

Не из за скромности, гордыни,
Иль просто так - не до конфет.
Я веру с горечью полыни
Пил долго, больше смысла нет.

И понял, это атрибуты:
Слова и фразы, взгляды, жест...
Они в кирзу сапог обуты,
За ними - камера, арест,

Безволье благодарной твари,
Что не забыли, вознесли...
Дождётесь слабости едва ли.
Я - вольный и не на мели.

Лишь ветер - ваше мне спасибо.
Проклятья - волны в море, шторм.
А бриг под именем ОБИДА,
Стихии брошен на прокорм.