Июльское небо

Алевтина Коновалова
Наклонилось июльское небо
Расшалился в полях ветерок
И колосья пшеничного хлеба,
Преклоняет у самых дорог.

А нависшие тучи Ярило,
Закрывают своей чернотой
И вздыхая земля приостыла -
Извело её лето жарой.

Дождь с грозою пророчит Владыка,
На Олимп Зевс и Гера спешат,
Колесница колёсами лихо,
В поднебесье уходит в закат.

Наклонилось июльское небо
Расшалился в полях ветерок
И колосья пшеничного хлеба,
Преклоняет у самых дорог.