Полети, душа моя

Татьяна Чечулина
   Рассеялся дым сражений...Его широко открытые голубые глаза слились с небесной голубизной и растворились в  бездонной глубине, там  тихо и спокойно... как будто нет войны 
  Приплывшие облака застыли словно от  безисходности. Откуда вы облака? Не с родной ли стороны торопил вас ветер передать последний привет и проводить  в последний путь своего сына. Белые облака и черные птицы... вот и все
  Лёгкий ветерок треплет   молодые кудри. От боли хочется кричать, но звук тонет  в запёкшейся крови  на губах и только стон слышат  небеса..
  Воин - Защитник Земли Русской... Сколько их полегло вдали от родного дома
  Тихая песня беззвучно льётся из груди, так хочется жить и верить и любить, а надежда живёт до последнего вздоха...
 

Полети,  душа моя,  полети
Во простор небес безбрежный,
Отыщи, душа моя, отыщи
Птицу белую, птицу - надежду

Мне бы с нею  ещё  чуть-чуть
Покачаться взглядом на облаках,
Под её крылом песню затянуть,
Песню русскую о родных краях

Сторона моя, ты Святая Русь,
Умереть за тебя - честь для воина,
Жаль не свидимся и в последний путь
Провожает лишь стая воронов...

Матушка родимая, помолись,
Усмири  боль мою, дай силушки,
А невестушка ты поплачь, да уймись,
Видно вместе  быть не судьбинушка

Полети, душа моя, полети
Во простор небес безбрежный
Отыщи Господь,ой да отыщи
В небесах приют душе грешной