Журавлиное небо

Владимир Свиньин
"Да, словами можно прикасаться. И еще нежней, чем руками. Запах можно описать так, что он обретет и вкус и цвет."
(с) Януш Леон Вишневский - "Одиночество в сети"


A словами можно прикасаться,
И еще нежнее, чем руками.
Легкой брагой в сердце растворяться,
В журавлином небе  с облаками.

Плачет и поет венгерский танец,
Дразнит и звенит в небесной сини.
Я теперь почти что иностранец,
Для тебя, наследственной княгини.

Город растворился в мокрой вьюге,
Ветер выжег напрочь наши души.
Обо мне ты вспомни на досуге,
Глядя, как волна взрывает сушу.

06.08.2016