Преддверие осени

Л Ветер
Я люблю это время плакучих небес,
Когда дождь моросит целый день не смолкая,
Когда ждать бесполезно каких-то чудес
И затянуто небо от края до края.
На деревьях притихших поникла листва,
Потянулась к земле, о полёте мечтает.
Со смирением ждёт то мгновенье, когда
Свою зелень на золото всю поменяет.
Скоро мир платье летнее спрячет совсем
Под нарядом осенним, цветным и весёлым.
Перестанет грустить небо на радость всем
И наполнится всё настроением новым.
Аромат пряный листьев на мокрой земле
Будет всех будоражить и звать на прогулку,
Чтоб бродить восторгаясь всем словно во сне
И как в детстве пинать листья по переулку.

август 2016