Ломкая память

Любимов Павел Севастополь
Ломкая память…


Ломкая память подобна апрельскому снегу…
Днем в оспинах мая, под вечер вновь покрывается льдом.
Ты можешь бежать от себя, доверяя не людям, но бегу,
Но, ты же не лошадь,  а жизнь это не ипподром.
Стекло, а не память, ломаясь в ладони,
Красным окрасит не знамя, а тряпку в руках…
По кругу бегут,  исхлестаны  нами же кони,
Взметая  времен, то есть, памяти собственной  прах.
И пыль этой памяти как наважденье,
Вдруг прочь не уходит ни ночью , ни днем,  так простывшим от лжи…
Связующим словом молитв – возрожденье
Страны, что почти что устала любить миражи.
Ломкая память – это пропуск  Иудам
В край, где они , на их взгляд,  такие, как  каждый и все…
Перед собою ведь каждый из нас неподсуден,
Только вот лед  порой хрупок у нас по весне…
07.08.2016