Одинокое лето

Владимир Караевский
День за днём проходит вечность,
Подгоняя жизни бег.
Эту летнюю беспечность
Вместе, кот и человек
Коротают в одиночестве -
Кот один и я один,
Полосатое высочество
И печальный господин...

Ночь за ночью сны бессонные
Кружат-вертят кутерьму.
У кота глаза бездонные,
В непроглядную во тьму
Не моргая смотрят, светятся,
Видя то, чего там нет.
Если взгляд со взглядом встретится,
Передай ей мой привет...

Жизнь за жизнь клыком цепляется,
Подтянуться нету сил,
Без любви не получается,
Я б у неба попросил,
Только в это надо верить...
В одиночку жизнь вредна,
У кота их целых девять,
У меня всего одна.

05 августа 2016

Иллюстрация - рисунок французского художника Raphael Vavasseur