Была в любви я безоружна

Людмила Гнучая
Была в любви я безоружна
Доверчив мой "котёнок" , слеп
Но всё пошло не так как нужно
Потом отчаянье и бред.

В себя ушла, в себе замкнулась
Не выясняя что к чему.
Порвала резко, а очнулась
Я думала, что я умру.

Как жизнь ни била,  ни крутила
Любовь забыть я не смогла
Могла ли знать, внутри застыла,
Что однолюбкою была.

Мне рассказали как недели
И он с постели не вставал,
И в потолок уткнувшись взглядом
Пластом в кровати пролежал.

Однажды мама мне сказала,
Что это не судьба твоя
Не будешь с ним, я оборвала
Зачем? не надо мне вранья!

Семь лет не в счет, пока учились
Дружили, весело жила
Он мед окончил,
Я на год раньше и ждала.

Мне платье белое купили из Англии, таки дела.
Всегда блистательная внешне
Я ослепительна была,
Как ангел красотой нездешней.

И бес не долго суетился
Яд зависти в подругу влил
И тут клубок весь закрутился
Что вспоминать, нет больше сил.