Мы носили джинсы Левис

Юрий Сенин 2
Мы носили джинсы Левис
Презирали местный сервис
От рассвета до заката
И хотелось, и моглось.
Не менял тогда я реверс
Руку жал Анжеле Дэвис
А Ясиру Арафату
Даже дважды удалось.

С Ильичем учились вместе
Очень надо – много чести,
Он слетел на третьем курсе
С головою набекрень
С Дином Ридом пели песни
Пили ром на Красной Пресне
Перебои были в пульсе
Из горла – такую хрень!

Каблуком вскрывали чисто
Утренний портвейн горниста
А потом зубрили строго
Забывая слово лень
По ночам  вились  от виста
Под затертый  шепот  твиста
И смеялись недотроги
Разведя глазную тень…

Это было время Михи
Были мы  без меры лихи
А что было силы в теле -
По созвездьям унеслось
Не светили нам Барвихи
Нас любили все чувихи
Потому  что в самом деле
И хотелось и моглось


1972-2016