Печаль Творца

Лау Голдман
Из всех моих снов я запомнил один,
Навечно запал он мне в душу.
В нём я мирозданья всего господин.
Вселенные строю и рушу.

Осколки от звёзд я в людей превращал.
Из пыли творил разум мира.
Галактики пальцем спокойно вращал.
Играла в сознании лира.

Гармония сфер и поток серебра,
Песчинки желают родиться.
Потом они скажут: Творил из ребра.
Их души стремятся разбиться.

Им сложно понять созиданья процесс,
Ведь проще придумать науку.
Мгновенье они называют прогресс.
Пытаясь прогнать свою скуку.

Ведь им невдомёк, что различия нет,
Но магия так непонятна.
С людьми сотворил я немало планет.
И это мне было приятно.

Хоть большая часть превращалась в глупцов.
Жестокость и серость бездушна.
Они попирали заветы отцов.
Им было разумно жить скучно.

Возможно ошибка в начале была,
Когда я решил их проверить.
И как они справятся с силою зла.
В кого они смогут поверить.

Возможность творить и мечтать даровал,
Но им лишь бы злата побольше.
И каждый второй там живот набивал
Желая, чтоб пир длился дольше.

По счастью Иные рождались средь них.
Дары мои им и достались.
И кто-то подобный мне пишет сей стих.
Чтоб мысли навечно остались.

Когда просыпался, глаза открывал,
То думал о мире, что создал.
В нём каждый Иной от людей так страдал...
Но в небе всегда видел звёзды...

©2016 Lau Goldman. All rights reserved.