Предвидение

Елена Камышная
       Валентине Жарковой

На весла сесть,
Чтоб лодка медленно,
Оставив за собой
Двух волн усы,
Отчалила.
И дотянулась мелями
До одинокой
Золотой косы…
И отлетят вдруг сразу
Все невзгоды.
И укротят
Кипенье буйств
Объятия
Загадочной Природы
Бурлящим натиском,
Ответных чувств.

Вне мелочности
Бренного хотенья
И вне тоски,
Хоть томны соловьи,
Придут слова души
В стихотворенья,
Как искры Божьей
Радости, любви!
Имею ль право
Равенства с Природой?
Нет! На коленях
Буду я молить –
И королю вовек не смочь
Заставить
Травиночку с собой
Заговорить.

Все, все живое…
В вихре мирозданья
И камни рушатся
Сухим потоком слез.
И я, касаясь меры
Узнаванья,
Предвижу вальс
Танцующих берез!