В краю ступенчатых октав

Авраменко Наталья
В краю ступенчатых октав
Нет места фальши,
Ты вновь по нотам в свой портал
Уходишь,  мальчик.

Ты ловишь пальчиками звук
Как луч - росинку.
И на лице твоём ни мук,
И ни слезинки.

Ты музицируешь во сне
При свете лунном,
И что-то дёргает во мне
живые струны.

Репризы памяти скользят
На чёрном лаке,
От этой музыки нельзя,
Нельзя не плакать.