В поезде

Дмитрий Волчек
Зелёный мир, грибных дождей стеклярус.
Круги любви, дорожный тарарам.
И снова я по-птичьи приземляюсь
в наш общий дом, открытый всем ветрам.

И снова даль откроется за далью.
Кто я – Улисс... Гарольд – ну тот что Чайльд?..
Дай, я по первым буквам угадаю
твою печаль, волшебную печаль.

Летит мой путь: то взгорок, то кривая.
Кто ж ты – страна, природа, мать-Земля?..
Иль то душа, моя душа живая,
гремит листвой, синеет журавлям?