Долгий дождь

Владимир Макуров
Тебя волнует этот свежий воздух.
Стекают капли по стеклу в окне.
Но не ищи в них радуг - слишком поздно!
Лишь слушай дождь, как песню обо мне!

Там - за мечтой - газонные болотца,
Протоки-реки в руслах мостовых.
А ты сидишь и слушаешь, как бьётся
Родное сердце в каплях дождевых.

Пытаешься отвлечься - но без толку.
Не суетись, не делай всё вразброд!
Не торопись, ведь этот дождь надолго,
И он тебя, конечно, подождёт!..

Стекло в потёках. Тянутся волокна,
Не иссякает капельная прыть…
И дождь упорно моет наши окна
Давно не в силах прошлое отмыть.