Огоньком Любви

Ветер Ветра
Небом полумесяц проплывает,
теплА ночка в вишнёвом саду,
знаю, в нём я Любовь повстречаю,
ждал я долго... ещё подожду.

Соловей свою кликнет подругу,
вот и мне бы вот так засвистеть,
но, боюсь, не понять меня другу -
на цепи ему трудно сидеть.

Лягушонка ещё испугаю,
песнь умолкнет на том берегу -
это плохо, я так не желаю,
эту негу нарушить могу.

И от фырканья вдруг замираю,
приласкаю ежа-бунтаря,
и колючек не замечаю,
хоть та "шерстка" и колет меня.

Я немного помолчу, грустя,
тишину послушаю, сверчка,
светлА ночка, ай да хороша,
Огоньком Любви озарена!

          6 августа 2016 г