Он ей это не простит...

Елена Жукова-Желенина
Стихотворение из цикла "Мои водевили"



Вечер подступил неспешно...
  Офицеры на пикник
Собрались,  смеясь беспечно.
  Разговор у них возник:

Как на днях в кордебалете
 "Нимфы" были хороши!
Нет прелестней их на свете-
  Кто прекрасней тут реши! 

Бесподобны,  будто розы,
  Словно яблоки спелЫ...
Как глаза у них горели -
  Радость искренней души!

Все шутили... Все смеялись...
  Лишь поручик* горевал.
Он любовь свою большую
  Вином терпким запивал.

Дама сердца так коварно
  Вдруг покинула его.
Птичкой дерзкой упорхнула,
  Не сказавши ничего...

Укатила...  Улетела...
  А поручик так грустит!
Ничего ему не мило...
  Он ей это не простит!

   



*Поручик -  в Российском государстве до 1917 года.  воинское звание младшего офицерского состава,  второй обер-офицерский  чин,  рангом выше подпоручика и ниже штабс-капитана...



Иллюстрация - Художник Louis Icart, работавший в стиле Art Deco.