Пепел

Герман Анатолий Аркадиевич
А дождь не шел, стоял стеной
Стеклянной, шелестящей,
И разделял он нас с тобой
Не в прошлом в настоящем.

Ведь нитью памяти не сшить
Нам лоскуты ушедшего,
И заново не пережить
То время сумасшедшее.

Тогда в начале всех дорог,
Судьбою уготованных,
Тек юности пьянящий сок
На губы нецелованных.

Когда почти всё было вновь,
Мир лист бумаги белый.
И как напалм сжигала кровь
Дотла и мозг и тело.

В остывшем пепле – память лет,
Все ж мучает, доколе?
Уже не пламя - тихий свет,
Но дождь не смоет боли.

А дождь не шел, стоял стеной
Стеклянной, шелестящей,
И разделял он нас с тобой
Не в прошлом в настоящем.