Распяли деревню...

Кованов Александр Николаевич
                Деревню уничтожают те,
                кто в ней родился…
                Те, кто сбежал в город
                из-за того, что в деревне
                воняет навозом и надо
                РАБОТАТЬ…
                (это моё личное мнение)

Распяли деревню…
А кто её слышит?
Лишь те,
кто навозом и пашнею дышит…

Распяли деревню…
А стёртые лица,
И судьбы, и жизни
волнуют столицу?

Распяли деревню…
Прогнали на паперть…
А кто её слышит?
…Лишь Божия Матерь…

Распяли деревню…
Крестами Андрея
Забиты окошки…
И печи не греют…

Распяли деревню…
Кормилицу, маму…
Твердят о реформах каких-то,
упрямо…

Распяли деревню…
Глазницами в небо
Хатёнки взирают…
Им хочется хлеба…

Распяли деревню…
Без воли Пилата…
Распятая стонет,
и жаждет расплаты…

Расплаты за то,
что, родившись едва,
«Иваны» мы все…
Без души и родства…

(7 августа 2016 г. 16.33.)