Гроза

Галина Соловьева
В потоке дней простых и вешних
Душа томительно плывёт,
И хочет новых сил, важнейших,
И мыслей ярких хоровод.

В туманной дымке солнце всходит,
И небо маревом горит,
И гаснут в космосе уж звёзды,
Заря свидание дарит.

Из поднебесья брызнет дождик,
И землю свято окропит,
Пронзив сияньем тёмный дворик,
Гроза, бунтуя, осветит.

И вспыхнет разум от волненья,
Раскрыв непознанный портал,
Там выстрел мыслей  дал вращенье,
И, сдвинув время, ускакал.

И рвётся тело от желаний,
Бушует кровь от зрелых сил,
Открыт виток воспоминаний,
Бодрящих чувств огонь проник.

Гроза, врываясь, кинет искры,
И заревом внутри дымит,
И начинает разум игры,
Срывая маски, в даль летит.

Забыв обиды и страданья,
Поверив в трепетность любви,
Спешит в пространство, на свиданье,
Туда, где в море корабли.

Гроза, стихая, воды гонит,
А мысли тянутся к душе,
Туда, где чувства сердце тронут,
Где счастье есть на вираже.
07.08.16