Детские мечты

Юрий Варнин
 Виктории Черняевой от чистого сердца!


Как не смешно,но детские мечты,
порой живут в сердцах до самой старости.
Но,не хватает детской чистоты,
чтоб беззаботно предаваться радости..

С годами неизменно постарев,
грубея сердце в камень обращается.
И слыша детства сказочный напев,
уже почти никто не улыбается.

В познанье жизни сказки забываются,
ведь взрослые не верят в чудеса.
И зря мальки на озере плескаются,
и зря шумят дубравою леса..

Исчезла прочь былая непосредственность,
которой в детстве обладали мы.
На лицах появилась неестественность,
глаза синеют холодом зимы.

Чем дальше в жизнь,тем меньше помним детство,
становимся упрямее и злей.
Из сна в реальность ускоряем бегство:
ах,поскорей бы стать еще взрослей!.


Но кое-кто жалеет о прекрасном,
и учится,как Питер Пен,летать.
Он не считает жизнь свою напрасной,
и не боится детство вспоминать.

О,как бы мне,забыв большие годы,
хоть раз опять ворваться в детский мир!
Чтоб видеть мог всю красоту природы,
где блеск росы-как красочный сапфир.

Но с каждым годом меньше восприятье,
но с каждым днем все дальше от мечты.
И взрослой жизни жмут сильней отбьятья,
все меньше в сердце детской чистоты..
18.03.05г.