Прожито немало песня

Герман Анатолий Аркадиевич
Прожито немало, пройдено немало
Может быть, в последний раз зовет меня труба,
А за дальним лесом, за крутым увалом,
Голосом кукушки говорит со мной судьба.
      А за дальним лесом, за крутым увалом,
      Голосом кукушки говорит со мной судьба

Погадай кукушка, расскажи кукушка
Сколько мне осталось на белом свете жить.
Горько ли заплачет обо мне подружка,
Скоро ли сумеет обо мне она забыть.
      Горько ли заплачет обо мне подружка,
      Скоро ли сумеет обо мне она забыть.

 Все что будет - было, все что было - будет,
 Но то, что потеряешь, больше не вернешь,
 Проплывут как тени города и люди,
А в конце дороги ляжет медный грош.

Соберутся други у моей могилы
На помин души моей чарки разольют,
Вспомнят все, что было, вспомнят, как все было,
Но через год забудут, как меня зовут.
      Вспомнят все, что было, вспомнят, как все было,
      Но через год забудут, как меня зовут.

Хоронить не рано ль я себя собрался?
Может, повоюем, может, поживем?
И судьбу как песню, ту, что мне досталась
До конца, без фальши, все же допоем.
     И судьбу как песню, ту, что мне досталась
     До конца, без фальши, все же допоем.

Все что будет - было, все что было - будет,
Но то, что потеряешь, больше не вернешь,
Проплывут как тени города и люди,
 А в конце дороги ляжет медный грош.

Прожито немало, пройдено немало
Может быть, в последний раз зовет меня труба,
А за дальним лесом, за крутым увалом,
Голосом кукушки говорит со мной судьба.
      А за дальним лесом, за крутым увалом,
      Голосом кукушки говорит со мной судьба